Как закрыть страницу в Одноклассниках

как закрыть профиль

В большинстве случаев, все страницы, которые входят в социальную сеть являются публичными и общедоступными в интернете. Это значит, что практически кто угодно может в любой момент найти необходимого пользователя, рассмотреть его фотографии, изучить сообщения на стене и прочитать статус. Новые люди в социальной сети Одноклассники могут даже не подозревать или не знать, как сделать так, чтобы ограничить личную информацию для посторонних лиц или даже друзей.

Согласно закону, каждая социальная сеть должна гарантировать конфиденциальность всех данных, которые вводят люди о своей персоне. Поэтому, в опциях можно найти множество опций, позволяющих закрыть доступ именно те данные, которые человек не хочет предоставлять на общее обозрение. Несмотря на это, самым лучшим способом скрыть что-либо о себе, является не введение ограничений в своём аккаунте, а абсолютное умалчивание о своих предпочтениях, интересах и многом другом в интернете.

Как закрыть страницу в ОК

Функция закрытия информации о себе позволит в полной мере заблокировать любой доступ к странице со стороны любого человека из социальной сети или интернета в общем. Если пользователь хочет скрыть данные в полном объёме, за такую опцию придётся дополнительно заплатить, другую возможность для этого в настройках профиля найти не получится. Для активации данной функции, нужно перейти в опции сайта и отыскать в строку «закрыть свой профиль».

Как закрыть страницу

После активации, ни у кого не будет возможности просматривать видеозаписи, фотографии, а также писать этому человеку личные сообщения, ставить классы или комментировать записи. Люди не увидят ничего кроме основной фотографии. Вопросом о том, как закрыть свой профиль в Одноклассниках полностью и бесплатно можно даже не задаваться, так как легально это сделать не получится. Без вложений, это можно будет сделать только частично следующим образом:

  1. Для начала нужно перейти на сайт социальной сети и в свой аккаунт.
  2. После этого нужно нажать на кнопку в меню «Ещё».
  3. В появившемся меню следует нажать на пункт «Настройки».
  4. В новом окне в левой части будет видна вкладка «Публичность».
  5. После перехода, здесь можно рассмотреть три колонки, они называются «только я», «только друзья» и «ото всех».
  6. В зависимости от поставленных отметок в одной из колонок, доступ к информации будет недоступен или открыт для определенной группы людей (от посторонних или друзей).
  7. После того, как настройки приватности выставлены, следует нажать кнопку сохранить и подтвердить свое действие.

Обратите внимание! Для возобновления первоначального доступа к своим данным, пользователю нужно снова перейти во вкладку, которая была последней в настройках приватности и нажать на клавишу «сбросить настройки». После этого, все параметры публичности станут прежними, то есть такими, которыми они были сразу после регистрации страницы в ОК.

Закрываем профиль с телефона

Если человек пользуется Одноклассниками через телефон, он также сможет закрыть свой профиль, не прилагая больше усилий, чем через персональный компьютер. Для этого можно использовать обыкновенный мобильный браузер или приложение. В первом случае, необходимо придерживаться абсолютно тех же правил, которые были описаны в пошаговой инструкции выше о том, как скрыть данные от посторонних через ПК. Для закрытия информации о себе через приложение, необходимо выполнить следующие действия:

  • чтобы вызвать меню необходимо нажать на три горизонтальные полоски слева вверху экрана;
  • здесь нужно перейти по кнопке «настройки»;
  • после этого следует нажать на клавишу «настройки профиля»;
  • внизу в окне можно будет найти раздел «закрыть аккаунт»;
  • после этого пользователь попадает на страницу для оплаты услуги, так как здесь она платная. Для этого потребуется 50 ОК.

Что даёт эта функция?

Если человек хочет навсегда закрыть свою страницу от всех пользователей, включая друзей и больше не беспокоиться о том, что данные будут кем-то прочитаны, придётся в любом случае заплатить, но перед тем как это сделать, стоит хорошо подумать о том, стоит ли в принципе заполнять нежелательные для общего обозрения пункты анкеты. Другим пользователям в Одноклассниках эти записи не будут видны, но администрация сможет легко их получить при первой необходимости.

Функция закрытия профиля с телефона или компьютер в ОК необходима для введения ограничений для посторонних. Друзьям некоторые данный всё-таки будут видны, если говорить о настройках приватности. Поэтому, прежде чем добавлять человека в друзья, придётся хорошо подумать над тем, стоит ли ему доверять информацию о себе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
про Одноклассники
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.