Регламент в Одноклассниках – как отказаться от услуг

регламент

Регламент в Одноклассниках — это своего рода обязательный для исполнения зарегистрированным участникам соц. сети набор правил. Допустим, со страницы участника рассылаются спамерские сообщения, в результате чего она блокируется со ссылкой на требования регламента. Более того, администрация имеет право навсегда блокировать страницу в случае большого количества нарушений. Настоятельно рекомендуется познакомиться с регламентом Одноклассников, в нем много интересной информации, в т. ч. описываются правилами, с которыми пользователь соглашается при регистрации профиля на веб-сайте.

Где находится регламент в одноклассниках

Войдите на свою страницу в соц. сети. В нижней части страницы имеется меню. Незадача в том, что дойти до меню не всегда легко, ведь лента на странице может постоянно догружаться. Рекомендуется открыть какой-нибудь иной раздел, допустим, «Фото» или «Игры».

Где находится регламент

Как удалить страницу в Одноклассниках навсегда?

Инструкция по удалению страницы через регламент в Одноклассниках:

  1. Войдите в главную страницу социальной сети. Не обязательно через собственный профиль – главное быть на сайте Одноклассников.
  2. Прокрутите колесом мышки или с помощью боковой полоской страницу веб-сайта в самый низ. В конце появятся 5 столбиков с разделами сайта. В столбце справа отыщите слово «Регламент» и щёлкните по нему.
  3. На открывшейся страничке покажется большой перечень правил, установленных администрацией. Можно ознакомиться с ним, но в этой ситуации важен лишь самый конец страницы.
  4. После регламента имеется ссылка «Отказаться от услуг». Там же располагается кнопка обращения в техподдержку.
  5. Перед тем, как удалить страницу, необходимо отметить причину покидания системы. Изберите ту, по которой решили отказаться от услуг ОК;
  6. Далее находится предупреждение администрации о том, что пользователь утратит связь со своими друзьями, пока не вернётся или не зарегистрирует другую анкету;
  7. При согласии с п.6 забейте пароль от профиля в соответствующем поле;
  8. Далее нажимайте кнопку удаления.

При удалении своего профиля из ОК удаляются все ваши данные, переписка, фото, оценки и все действия, которые были совершены в течение всего периода пользования услугой. Перед удалением внимательно просмотрите свой профиль, сохраните необходимые фото и видео, а также не забудьте информировать друзей о своём намерении.

Если заметили, то перед удалением появляется надпись о том, что можно произвести восстановление данного профиля в течение 90 дней с момента отказа от услуг. Чтобы окончательно уничтожить страницу, вы должны дождаться окончания установленного срока, после чего профиль автоматически будет удалён из системы.

Как удалить страницу

Аккаунт заблокирован или утерян доступ к нему

Внимание! В сложных ситуациях, когда профиль был заблокирован администрацией за нарушения или взломан и восстановить доступ не получается, также есть возможность его удалить. Такой процесс более длителен и согласно правилам, потребует доказательств причастности пользователя к аккаунту – от старых пароля и логина до фото:

  • Откройте главную страницу OК, в правом верхнем углу отыщите раздел «Помощь».
  • Перейдите на «Регламент», доступный по ссылке в конце страницы.
  • Под текстом есть ссылка «Обратиться в службу поддержки».
  • Выберите тему сообщения «Удаление профиля» и нажмите «У меня другой вопрос». Поочередно введите требуемые данные, в разделе «Текст сообщения» детально опишите ситуацию, из-за которой решили отказаться от услуг.

Необходимо указывать существующий e-mail, так как на него поступит решение или, возможно, добавочные вопросы и инструкции.

На обрабатывание сообщений уходит примерно 2 недели.

Процесс удаления на мобильных телефонах

Удаление аккаунта в ОК с мобильного устройства осложняется тем, что многие пользователи осуществляют доступ к сайту через официальное приложение от соц. сети. Если вы откроете «Регламент» в данном приложении, то не увидите пункт «Отказаться от услуг».

Внимание! Помимо приложения, есть мобильная версия веб-сайта с сокращённым объёмом скриптов и графики – это снижает размер потребляемого трафика и скорость загрузки. Войти на мобильную версию возможно через любой установленный браузер на телефоне. В мобильной версии также отсутствует возможность стирания профиля, но из неё можно зайти на «Полную версию» и наконец, удалить страницу:

  1. Зайдите в Одноклассники со смартфонного устройства и авторизуйтесь. Откроется версия для телефонов – m.ok.ru.
  2. В меню найдите ссылку на полную версию и пройдите по ней.
  3. Попав на полную версию веб-сайта, сможете удалить профиль, повторив действия, предусмотренные для ПК.

В любой социальной сети (Одноклассники не стали исключением) имеется возможность полностью удалить профиль и больше никогда не посещать интернет-сайт и не входить на личную страницу. При этом не только сам пользователь отказывается от услуг: другие также уже не смогут видеть всю вашу личную информацию, фото, записи, сообщения. Перед тем, как удалить страницу в ОК навсегда, подумайте дважды, ведь, чтобы вернуться в социальную сеть, понадобится регистрировать новый профиль. Снова вводить личные сведения в поля, загружать файлы с видео и фото и так далее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
про Одноклассники
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.